Страница 5

Стр.1,Стр.2,Стр.3,Стр.4, Стр.5, Стр.6, Стр.7, Стр.8,

 10).07 октября 2019 года я посылаю вторую жалобу в полицию по факту нарушений законов в спортклубе SportLife: 

     Вот регистрация моего обращения в полицию: 

 

     Вот само заявление:  

В первых числах декабря в почтовом ящике нахожу письмо из полиции, которое было принято почтой согласно штемпелю на конверте 8 ноября 2019 года.

Далее читаю само письмо. Подписано оно Сергеем Бейгулом ( Сергій Бейгул ). Вот оно:

Оно датировано 21 октября. На почтовом штемпеле приема письма почтой стоит дата 8 ноября 2019 года. Почему готовое к отправке письмо лежало в полиции 18 дней? Мне это непонятно. Чтобы затянуть время и воспрепятствовать фиксации фактов совершенного преступления? На проведение так называемой “проверки” по факту моего обращения подполковнику полиции Эдуарду Ефименко ( Едуард Єфiменко ) потребовалось 14 дней, т.е. с 8-го по 21 октября. Далее, готовое к отправке письмо лежит и ждет чего то целых 18 дней до своего отправления. Как такое может быть? Письмо подписано и вдруг не отправляется, при том, что канцелярия отправляет письма каждый день. Ответ на это простой. Никак. Такое может быть только при условии, что письма на 21 октября еще не было. Оно появилось гораздо позже и было подписано задним числом. И затем оно срочно отправляется адресату, чтобы не пропустить сроки, установленные законом. Все делается в спешке и без какого либо расследования. Эта версия развития событий объясняет все непонятности. Включая те непонятности, которые касаются так называемой “проверки”. Как проводилась эта проверка мне непонятно. Из кабинета? В спортклубе никаких обращений со стороны полиции никто не получал. Об этом свидетельствует письмо из отдела Сервиса спортклуба от 25 октября. Вот оно:

То есть еще раз - на 25 октября в спортклубе никто и ничего не знает о проверке, которая по словам Эдуарда Ефименко якобы должна была иметь место быть с 8 по 21 октября. Из этого я делаю вывод о том, что никакой проверки полицией фактов нарушения законов в спортклубе проведено не было, мои материалы на веб страничке никто не изучал. И сейчас здесь речь идет о моем втором обращении в полицию. О моем первом обращении в полицию по факту угрозы убийством я вообще молчу. Похоже, что об этом моем первом и основном заявлении в полицию эта самая полиция уже давно забыла. Так, как будто этого моего заявления от 29 сентября вообще никогда и не было. Реакции на него со стороны полиции – никакой. Сидит вот такой Едуард Єфiменко в своем кабинете и решает проводить ли досудебное ему расследование по вашему заявлению или нет. Он просто Бог для таких вот заявителей, как вы и я. Будет у него “молодецкий задор” в это прекрасное утро что то там сделать – он даст на это добро. А, если нет, то извиняйте граждане – на сегодня квота на дела и досудебное расследование закончилась – но обращайтесь, возможно в следующий раз вам повезет больше. И молитесь, молитесь, молитесь - только так вы задобрите такого вот “приближенного к Богу” полковника или подполковника правоохранительных органов, который снизойдет до ваших проблем и соизволит послать своего человека в спортклуб, чтобы тот просмотрел материалы видеокамер по факту совершенного против вас преступления. Вот вам пример того, как и откуда в обществе появляется благодатная почва для коррупции. Когда от одного человека при власти зависят очень важные решения, то у него появляется соблазн этой своей такой значимостью воспользоваться и значит положительно решать вопросы для одних людей и бездействовать для других. В какую категорию людей попадете вы, при этом, определяется вовсе не “проведенной проверкой” сути вашего заявления, а другими факторами – вашими “молитвами” и их количеством. И это еще пол беды. Настоящая беда заключается в том, что такие вот начальники и подначальники всех мастей своим бездействием и нежеланием проверять выполнение законов другими и выполнять законы Украины самим, подрывают саму суть государства и значит то, чем они занимаются можно смело назвать антигосударственной деятельностью. А ведь все просто – не выполняешь закон государства, значит занимаешься антигосударственной деятельностью. Не хочешь расследовать, нарушен или не нарушен тот или иной закон государства - значит занимаешься антигосударственной деятельностью. Здесь серых тонов нет и быть не может. В любом случае, я с сожаление должен подтвердить то, что на 14 декабря все сроки получения ответа от полиции на мое первое к ним заявление от 29 сентября по факту угрозы убийством уже давно истекли. Я до сих пор ответа не получил. И это означает одно - полиция сама легко и безнаказанно нарушает Закон Украины "Об обращении граждан".

11).18 ноября 2019 я посылаю свою жалобу в Городской Совет города Полтава на имя председателя городского Совета. В процессе узнаю, что исполняющим обязанности главы городского Совета является Александр Шамота ( Олександр Шамота ). Вот текст моей жалобы, которую я посылаю с самого сайта Горсовета, где есть опция послать любое свое обращение к Горсовету Полтавы:

Тут же мне приходит уведомление о том, что мое обращение принято и направлено к председателю Горсовета. Вот это подтверждение:

Далее, я направляю мое обращение – жалобу к следующим депутатам Горсовета. Одна группа этих депутатов является членами комиссии по физкультуре и спорту, а вторая – по вопросам законности и правопорядка. Вот моя к ним жалоба:

А вот список тех депутатов, к которым я отослал свое обращение согласно выставленных на официальном веб сайте адресов их электронной почты. Город должен знать своих “отцов”. И вот они:

Харченко Виктор Иванович ( Харченко Вiктор Iванович ):

Матвеева Майя Кадыровна ( Матвеева Майя Кадирiвна ):

Костенко Анатолий Анатольевич ( Костенко Анатолiй Анатолiйович ):

Кива Владислав Николаевич ( Кива Владислав Миколайович ):

Глазов Александр Николаевич ( Глазов Олександр Миколайович ):

Бойко Юрий Александрович ( Бойко Юрiй Олександрович ):

Белашова Лилиана Ивановна ( Белашова Лiлiана Iванiвна ):

Соколовский Владимир Владимирович (Соколовський Володимир Володимирович):

Адрес почты этого депутата оказался фиктивным – мне пришло уведомление, что такого адреса не существует.

Чубенко Артем Викторович ( Чубенко Артем Вiкторович ):

Паутова Татьяна Александровна ( Паутова Тетяна Олександрiвна ):

Клименко Анатолий Юрьевич ( Клименко Анатолiй Юрiйович ):

Бойко Тарас Григорьевич ( Бойко Тарас Григорович ):

На 28 декабря ни один из этих “отцов” города, включая самого «главного отца» – врио мэра города, мне свой ответ не прислал. Ни слова, ни пол слова. Как же так? Начинаю изучать этих людей и вспоминать то, что нового и хорошего эти отцы в своем родном городе Полтава сделали за время своего, так сказать, правления. Кто они, эти люди при власти? И почему мне, простому смертному, они “пожать руку” своим ответом на мое письмо отказываются? Не то, чтобы я сам им эту свою руку очень сильно протянуть хотел. Протягивают, чтобы выразить свое уважение и почтение – чтобы за что то поблагодарить. “А за что мне их благодарить? – задумался я.- Что такого хорошего для города они сделали?” Вспоминаю беспристрастно. Меня в городе не было целый год, поэтому новшества хорошо видны после долгого отсутствия. На что уходил бюджет города в 2019 году? Чем же “отцы” города могут здесь похвастаться? За что их благодарить?

1). Может за то, что на “пяти” перекрестках в городе появились “говорящие” светофоры? Мне, человеку с неплохим слухом и зрением шепот этих светофоров распознаваем только тогда, когда я перестану обращать внимание на все остальное и буду занят только этим – прислушиванием. Должно быть расчет здесь был сделан на то, что “слепой” человек будет стоять в обнимку со столбом, где подвешен динамик. Реальной пользы от них нет. Однако деньги на них потрачены. “Отцы” города хотят убедить себя в том, что они о пешеходах заботятся? Меня, например, они не убедили.

2). Может за то благодарить “отцов” города, что на 10-ти пешеходных переходах можно увидеть мигающую подсветку вмонтированную в поверхность дороги? Вы думаете, что теперь пешеходный переход стал более заметен для водителей и теперь они будут у такого вот перехода останавливаться и пропускать вас? Подумайте еще раз. Разве какая то там подсветка на дороге остановит нашего автомобилиста? Никогда. По прежнему на любом пешеходном переходе города люди опасливо озираются по сторонам, поскольку прекрасно знают, что с подсветкой или без нее, пешеходный переход был и остается самым опасным местом на дороге. Многие водители “чихать” хотели на правила дорожного движения и на пешеходов. Вывод - реальной пользы от таких переходов нет. Однако деньги на них потрачены. “Отцы” города хотят убедить себя в том, что они о пешеходах заботятся? Меня, например, они не убедили.

3). Может за то благодарить “отцов” города, что в городе поубивали почти всех обездоленных беспризорных животных? На это у “отцов” города деньги нашлись. Здесь они потрудились на “славу”.

4). Может за то благодарить “отцов” города, что все население города поделено на водителей и пешеходов? Для водителей значит – дороги. Для пешеходов – бугры и ямы, которые называются тротуарами и которые не обновлялись со времен пришествия Христа. Сейчас женщину на высоком каблуке в городе уже не встретишь. Они все уже перешли на спортивную обувь и низкий каблук. Плохие тротуары везде. Центр города – не исключение. Вспоминаю здесь мною однажды услышанное – дескать «дороги нужны такие, чтобы враг не прошел». Похоже, что “отцы” города к пешеходам именно так и относятся – как к своим врагам – 98% тротуаров в городе находятся в ужасном состоянии и нуждаются в ремонте. Их никто не ремонтирует. Этому я не удивляюсь, поскольку подозреваю, что “отцы” города, как и члены их семей пешком ходить не любят и делают это не часто - откуда им знать какие в городе тротуары! А, если бы знали, то конечно же “бросили бы все свои дела и личным примером укатали бы асфальт для пары - тройки тротуарчиков” - но только у себя на приусадебном участке. Подобного неуважения к основной части населения Полтавы – к пешеходам, я не видел в других городах цивилизованного мира. “Отцы” города, почему то решили, что автомобиль и его владелец есть более значимая единица в обществе, чем заурядный двуногий пешеход, у которого этого самого автомобиля нет. Для таких вот “отцов” я скажу, что в Полтаве этот самый двуногий пешеход и является подавляющим по своей численности обитателем города, а отнюдь не так горячо любимый ими автомобилист. Советую вспомнить об этом численном преимуществе хотя бы тогда, когда вы будете снова балотироваться в Горсовет. Забегая вперед скажу, что лично я, за вас, голосовать не буду. Тут же хочу показать несколько фотографий лишь одного перекрестка – как наглядное пособие всего того ужаса, с которым каждый житель Полтавы сталкивается каждый день. И это не какой нибудь там отдаленный перекресток – это 10 минут хода на ногах от центра города – перекресток у ТРЦ «Конкорд». Иду в одну сторону и вижу:

Иду в другую сторону и вижу:

Иду в третью сторону и вижу:

Поднимаю голову вверх и вижу:

5). Может за то благодарить “отцов” города, что они совершили настоящее преступление и лишили город его будущего? Продолжая тему плохих тротуаров мне было трудно не заметить связь между плохими тротуарами и плохой демографией в городе и стране в целом. Для всякого уважающего себя государства увеличение своего народонаселения является задачей номер один. Будущее всякого города – это его люди. Демография для города – это все. И, если безграмотные “отцы” города никак не видят связи между демографией города и присутствием на улицах города красиво одетых женщин на высоком каблуке, то в органах управления городом им делать нечего. Некоторые, наверное, забыли, что до недавнего времени, красивая женщина в красивой обуви на высоком каблуке была в мире символом самой Украины. Это было то, что отличало Украину от других стран. Дух сексопильности хорошо одетых женщин превносил в жизнь города тайный смысл – город был наполнены добром и любовью. В таких городах мужчины были веселы, потому что им было чем заняться – ими двигала любовь. Так создавались семьи и рождались дети.

6). Может за то благодарить “отцов” города, что в лесной полосе у речки “Ворскла” безнаказанно спиливают деревья все, кому не лень? А ведь в районе Левады такая полоса деревьев возле речки указана на планах города, как обустроенная парковая зона – так называемый “Приречный парк”. Куда делись деньги на обустройство этой зоны отдыха? И почему в такой зоне позволительно спиливать и сжигать деревья?

7). Может за то благодарить “отцов” города, что они позволили из мемориального комплекса Солдатской Славы сделать «отхожее место»? Давайте сначала послушаем то, что говорит Каплин, когда камера средств массовой информации включена:

Каплин говорит о том, что День освобождения Полтавы от фашистов – это святой праздник. На видео мы видим, как Каплин, Шамота и другие хорошо одетые люди несут цветы к мемориалу Солдатской Славы. В этот праздничный день все выглядит пристойно и «отцы» города позаботились о том, чтобы быть европейским городом. А теперь давайте посмотрим на то, как «отцы» города заботятся о святыне города в другие дни – тогда, когда камера средств массовой информации выключена:

Огонь был кем то потушен или залит.

Другими словами, у мемориала собираются тусовки всех мастей. Включая беспризорных подростков и откровенных бомжей. Одни у огня устраивают распитие пива и иных спиртных напитков, другие устраиваются поудобнее вокруг него на лежку. Часто там слышны музыка, маты, и прочая «непотребь». Сам огонь используют, как могут. Одни у него просто греются, другие пробуют что то на нем подогреть или поджарить, третьи пробуют его залить и посмотреть то, что из этого получится. Совсем рядом, метрах в 40-ка от памятника, как «по часам» ходит наряд полиции с собакой. Смотрит на это все и проходит мимо – их все устраивает, их ничего не возмущает и не беспокоит. Для них – все хорошо. Все хорошо даже тогда, когда напившись пива люди один за другим опорожняют свои мочевые пузыри «где придется» – кто сразу за памятником, кто в ближайших кустах. Кабинок туалета здесь никогда не было. Но для наряда полиции все по прежнему - «хорошо и достойно». Возможно некий оптимист из их рядов даже скажет, дескать: «Есть и в этом всем положительный момент - теперь в подъездах стали меньше «мочиться»». Возможно так оно и есть, если принять во внимание, что теперь участь грязных и вонючих подъездов распространяется далеко за пределами самих подъездов и вот уже такими грязными и вонючими «подъездами» стали и другие места в городе – и некоторые из них – это могильные места массовых захоронений, места скорби и памяти. И «отцы» города потворствуют этому всему. Я так понимаю, что такое их «разрешение» всем делать все, что вздумается - это их представление о том, что такое «демократия». Дескать они уважают выбор любого «тусовщика» Полтавы. Дескать пусть те сами решают, где и как им развлекаться – они в это не будут вмешиваться. Похоже, что таким своим молчанием местные власти города напрямую приветствуют право «тусовщика» на всякое разное их самовыражение в самых неожиданных местах города Полтавы.

А вот пару видеопримеров того, что происходит у этого памятника:

Музыка, люди удобно расположились у "костра" и «скорбят»:

И это все происходит на братских могилах и массовых захоронениях солдат и мирных граждан Полтавы – там лежат несколько тысяч человек. Именно на этом месте такого вот захоронения и стоит сейчас вышеупомянутый мемориал. Напомню, что в уголовном законодательстве Украины по прежнему есть статьи, которые предусматривают уголовное преследование за надругательством над могилами. Но в Полтаве все по другому - Каплин, Шамота и Матковский глумление над местом захоронения очевидно не считают преступлением вообще. Честь и достоинство умерших их никак не заботит и не волнует. Впрочем, как показывают многочисленные факты, честь и достоинство живых людей их не волнует тоже. Похоже, что они так ни разу и не дочитали Конституцию Украины до конца. А, если бы дочитали, то для них не было бы полной неожиданностью то, что там, в Конституции Украины именно честь и достоинство человека признаются высшими социальными ценностями общества и государства.

Стр.1,Стр.2,Стр.3,Стр.4, Стр.5, Стр.6, Стр.7, Стр.8,